Кто он, гранд - адмирал Траун? | Star Wars: Cantina

Кто он, гранд - адмирал Траун?

В сериале «Мандалорец» в 13 главе зрители услышали о таинственном гранд - адмирале Трауне. Не многие поняли о ком идет речь, а истинные фанаты «Звездных войн» очень удивились. Так кто же такой гранд - адмирал Траун? Давайте разбираться.

Происхождение Трауна

Роман Тимоти Зана появился через пять лет после событий «Возвращения джедаев» и был посвящен оригинальным героям трилогии - Люку, Лее и Хэну. Вейдер и император были давно мертвы, но из глубин Галактики появилась новая угроза: имперский военачальник гранд - адмирал Траун. Будучи военным гением, Траун реорганизовал оставшийся Имперский флот в настоящую угрозу новой республике. Поклонники мгновенно заинтересовались этим синекожим, красноглазым инопланетянином на обложке книги. Кто он?

Трилогия Зана (продолжение «Восстание темной силы» и «Последняя команда») описывает Трауна как представителя вида Чиссов. Благодаря своему блестящему тактическому уму император позволил ему стать одним из немногих нечеловеческих персонажей, служивших в имперском флоте. В отличие от Вейдера и других имперцев, которых мы видели в фильмах, Траун действительно ценил своих офицеров и внушал им преданность. Он верил, что если его подчиненные хорошо выполняют свою работу, они могут рассчитывать на вознаграждение... а не на удушение силой. Он также был любителем искусства и культуры, к чему предыдущие имперцы не проявляли никакого интереса.

Траун умер в конце этой чрезвычайно популярной трилогии, но на этом его наследие не закончилось. Книги, комиксы и игры той эпохи возвысили гранд - адмирала до культового статуса злодея «Звездных войн». На самом деле многие поклонники считали его вовсе не злодеем, а скорее сложным антигероем. Было действительно трудно полностью ненавидеть Трауна, даже в его плохом состоянии. И если ты ненавидишь его, то все равно должен уважать.

От легенд до канона

ТраунС приобретением Disney Lucasfilm в 2012 году наступила новая эра для саги «Звездные войны». Последние 20 лет романы, комиксы и видеоигры, известные как «Расширенная Вселенная», стали неканоническими и были переименованы в «легенды». И все же люди из Lucasfilm говорили, что некоторые элементы этих легенд могут войти в новый канон. Первым из них стало введение персонажа Трауна в качестве основного антагониста мультсериала «Звездные Войны: Повстанцы» в 2016 году. Гранд-адмирал сделает жизнь экипажа «призрака» невыносимой в третьем и четвертом сезонах, за несколько лет до появления новой надежды.

ТраунНе только Траун, наконец, ожил, и получил озвучку от Ларсона Миккельсена, но и Зан вернулся к своему творению в это же время. Он написал новую трилогию внутриканонических романов, посвященных персонажу: «Звездные войны: Траун», «Траун: Альянсы» и «Траун: Измена». Есть еще кое-что от создателя персонажа. Первая глава трилогии Зана «Траун: Восхождение» была недавно выпущена под названием «Грядущий Хаос». Эти книги, по сути, представляют собой подробную историю происхождения персонажа.

Так почему же Траун никогда не умрет? Сотни других персонажей из эпохи легенд были выброшены из воздушного шлюза, но большой синий подонок просто отказывается спускаться. Множество других классных персонажей никогда не совершали переход, и многие из них были объединены в новых персонажей. Кайло Рен, например, представляет собой смесь сына Хана и Леи, Джейсена Соло и сына Люка - Бена Скайуокера. А Траун выжил и оказался практически цел и невредимым. Мы думаем, что это связано с тем, что он является символом стольких лет Великого повествования о Звездных войнах. Как, возможно, лучший злодей, созданный после «Возвращения джедая», он занимает особое место в сердцах фанатов. Поэтому мы, вместе с создателями, которые выросли, читая о нем, просто не можем его отпустить.

Траун не имеет никаких кровных связей или романтических отношений ни с одним из оригинальных персонажей фильма. Таким образом, было достаточно легко принести всю его сущность в новый канон без больших изменений в его характере. Было бы намного сложнее ввести в канон такого персонажа, как воина - джедая Мару Джейд, например, из-за ее романтических отношений с Люком Скайуокером в романах «Легенды». Если убрать ее брак с Люком, действительно ли она та же Мара? С Трауном вам не так уж много придется изменить в нем, как мы видели по его внешности мятежника.

Великое будущее для великого адмирала

ТраунКогда мы в последний раз видели Трауна в финале серии «повстанцы», падаван - джедай Эзра Бриджер уводит его и его флот в глубины неизвестного космоса (где они пересидят события оригинальной трилогии). Неизвестные области галактики не нанесены на карту, поэтому в них очень трудно ориентироваться, не говоря уже о том, чтобы найти дорогу домой. Но теперь, благодаря Асоки - имя Трауна осталось в 13-м эпизоде «Мандалорца», мы знаем, что он пережил события финала «повстанцы». Но что это значит для будущего? Еще раз, возможно, нам просто придется взглянуть на старые легенды.

События «Мандалорца» происходят через пять лет после возвращения джедаев, так же, как и оригинальная трилогия романов Трауна. В обеих историях есть молодая Новая Республика, отбивающаяся от назойливых имперских остатков во внешнем кольце. В обоих случаях это идеальный сценарий для кого-то вроде Трауна, чтобы вновь выйти из неизвестных регионов, чтобы привести этот имперский остаток в форму и снова стать настоящей угрозой. Насколько нам известно, Мофф Гидеон принимает приказы от Трауна. В конце концов, гранд адмирал выше Моффа по званию.

Траун

В каноне старых легенд возвращение Трауна после смерти императора было своего рода разминкой для возможного возвращения Палпатина в саге о Темной Империи комиксов Dark Horse. Эти истории произошли примерно через год после трилогии Зана, и Палпатин снова появился в новом теле клона, чтобы снова взять под контроль свою империю. Он также хотел, чтобы ребенок Леи и Хана (еще не родившийся) стал новым носителем его энергии темной стороны.

Может быть, мы видим, как нечто подобное разыгрывается в каноне в сериале «Мандалорец»? Поскольку последним известным местоположением Трауна были неизвестные области, вполне возможно, что его впустили во время возможного возвращения императора, которое мы наблюдали во время «Скайуокер. Восход», что, как мы знаем, произошло 25 лет спустя. Также вполне возможно, что его возвращение в известное пространство включает в себя закладку основы для возникновения первого ордена.

Конечно, все это только предположения. Однако одно можно сказать наверняка. Траун идет, ребята. И Галактике лучше остерегаться.

Источник