Кто из джедаев ответит на призыв Грогу в «Мандалорце»? | Star Wars: Cantina

Кто из джедаев ответит на призыв Грогу в «Мандалорце»?

В главе 13 сериала «Мандалорец» было так много откровений, начиная с Асоки и заканчивая возможностью прибытия гранд - адмирала Трауна. И в середине всего этого мы получили историю происхождения маленького Грогу. И вскоре ребенок отправляется в древний храм джедаев, чтобы узнать свой путь.

Асока Тано раскрывает, что чувствительный к силе ребенок прошел обучение в храме джедаев на Корусанте, а после был тайно вывезен оттуда и спрятан во время исполнения Приказа 66. Теперь все, что нужно сделать Мандо, это отвести Грогу в древний храм джедаев на планете Тайтон, поместить его на смотровой камень и позволить ему выпустить свою энергию во Вселенную в надежде, что джедай ответит. Но кто же ответит на этот зов?

Есть несколько вариантов для джедаев, которые могут ответить на межгалактический зов Грогу, и не все из них живы до сих пор. Давайте проверим подозреваемых.

Кэл Кестис

Кэл Кестис Звезда хитовой видеоигры Jedi: Fallen Order, мы знаем, что Кэл Кестис пережил Приказ 66. Но пережил ли он события «Возвращение Джедая»? Если следовать словам Йоды, сказанным Люку после его смерти, то молодой Скайуокер - это Орден джедаев. Технически Асока больше не была джедаем, а Эзра Бриджер находился так далеко в неизвестном пространстве, что даже Йода мог бы подумать, что он мертв. Но если он каким-то образом выживет, то сейчас ему будет за сорок, и, возможно, он будет готов тренировать Грогу.

Эзра Бриджер

Эзра БриджерЕсли, как предполагает Асока, Траун вернулся из Неизведанных Регионов, то вполне вероятно, что и Эзра Бриджер тоже . В конце концов, именно падаван-джедай затащил Трауна в глубины неизведанного космоса с помощью звездных китов. Эзра сильный соперник по нескольким причинам. Во-первых, он - творение мандалорского продюсера Дэйва Филони. Во-вторых, теперь он взрослый мужчина и, вероятно, достаточно силен, чтобы тренировать ребенка. Сложить все это воедино, то если мы и ставим на кого-то, так это на Эзру.

Люк Скайуокер

Люк СкайуокерЭто наверняка вызвало бы много удивления. На данный момент Люк - последний официальный член Ордена Джедаев. Черт возьми, он Орден Джедаев. Ему еще несколько лет до открытия академии, но он прочесывает галактику в поисках древних артефактов джедаев. Может быть, Тайтон находится там, где он находит священные тексты джедаев? Если это так, то он находится в идеальном месте, чтобы столкнуться с Грогу.

Асока сказала, что джедай ответит на зов Грогу, но она не уточняла, что это должен быть живой. А это значит, что любой из джедаев, знавших, как выжить с силой в преисподне , мог появиться перед маленьким Грогу. Это может быть Йода, Оби-Ван, Энакин и, по крайней мере, голос Квай-Гон-Джинна. (Старый Куай-Гон так и не научился физически проявлять себя в силе). 

Квинлан Вос

Квинлан Вос

Мастер-джедай Квинлан Вос изначально был создан для расширенной вселенной, основанной на дополнении в «Скрытой угрозе». Комиксы и романы еще больше оживили его, и вскоре он стал каноническим персонажем  мультсериала «Войны клонов». Ходили слухи, что мастер Вос пережил чистку, но Lucasfilm никогда этого не подтверждал. Его приход, чтобы обучить маленького Грогу, было бы далеко за пределами левого поля, но никто никогда не знает наверняка. Сила действует таинственным образом.

Источник